quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Kit da Sobrevivência

KIT  72 horas
  Últimamente tem-se falado sobre a importância de ter um Kit 72 horas. Nada mais é do que algo fácil de carregar, como uma mochila, com alguns alimentos e outros produtos necessários para sobreviver por 72 horas. O que colocar nesse kit depende de cada um. O que deve-se ter em mente é que essa mochila vai ser a única coisa que terá por 72 h.
Sugerimos:
*Mochila ou bolsa se possível impermeável
*2 Garrafas de água mineral (de 1,5 l que é mais fácil de carregar)

*Frutas desidratas, Tomate Seco, etc.
*Sardinha e atum em lata, enlatados
*Barras de cereais
* Cópias de documentos
*Esboço Genealogia
* 2 pares de meia
* Muda de roupas
* Lenços umedecidos(ótimo substituto do banho em caso de não haver um local)
* Lanterna e pilhas
*Cartão telefônico
*Escrituras
*Diário
Enfim...tudo que não for perecível e o que julgar necessário acrescentar, acrescente,
Não esqueça os remédios e números de telefones
O mais importante é que a Mochila fique o mais perto possível da porta que você utiliza para sair de casa.
*Outra dica é armazenar água em suas casas, é muito...muito...útil e acaba sendo esquecida muitas vezes*
Esta receita também é muito Utilizada, eu já fiz, recomendo, porém durou pouco tempo e estragou, então trate bem no guardar:
Pão da sobrevivência

2 xícara de aveia flocos finos
2 1/2 xícaras de leita em pó integral
1 xícara de açúcar
1/2 pacote de gelatina cítrica
3 colheres de sopa de mel
7 colheres de agua morna

PREPARO:
Coloque todos os ingredientes secos com exceção da gelatina.
Em uma tigela a parte acrescente um pouco de agua ao mel para dissolve-lo. Junte a seguir a gelatina já dissolvida a este mistura,coloque tudo na tigela com os ingredientes secos,misture bem,vá acrescentando aos poucos colheres de agua fervida. Apenas se necessário para tornar mais úmida. Não deve ficar muito mole. Leve ao forno por 20 min, em forma forrada com papel manteiga. Após assada envolva o pão com papel alumínio,e guarde em um pote bem fechado para melhor conservação.
OBS:
Este pão não é perecível, podendo ser armazenado por até 5 anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário